نظام الاختبارات والتقييمات الدولي

نظام الدرجات والتقييم

ينقسم العام الدراسي إلى ثلاثة فصول رئيسية ، الفصل الأول ، الفصل الثاني، والفصل الثالث. سيتم تقييم الطلاب وفقًا لنوعين من التقييمات: التقييمات النهائية والنصفية.
يشمل التقييم النهائي ما يلي:
  • اختباران شهريان لكل فصل / 15 لكل منهما.
  • امتحان نهائي واحد في نهاية الفصل / 30.
يشمل التقييم النصفي مايلي: الاختبارات القصيرة ، والتقييم الشفوي ، والعرض التقديمي والعرض والإخبار ، والقراءة الشفوية ، وتقييم الكتابة ، والإملاء باللغتين العربية والإنجليزية ، وتلاوة القرآن ، والأعمال الصفية المتدرجة ، والمختبر في المدرسة الثانوية ، والواجبات المنزلية ، والعمل الصفي.
مجموع علامة الطالبة 100 مقسمة إلى (70) لجميع أعمال الطالبة و (30) للأمتحانات النهائية.
الطالبات من الصف 1 الى الصف 3 لديهم نظام تقييم مستمر. يعني أنه سيتم تقييمهم بشكل مستمر طوال الفصل الدراسي. سيخضع الطلاب من الصف 4 الى الصف 12 الى الاختبارات الرئيسية التالية خلال هذا العام الدراسي:
  • الامتحان النهائي للفصل الدراسي الأول
  • الامتحان النهائي للفصل الدراسي الثاني
  • الامتحان النهائي للفصل الدراسي الثالث
  • نقاط هامة

• جميع أعمال الطالبة هي أعمال هامة لا يجب إغفالها .
    • في حال غياب الطالبة في يوم الاختبار الدوري سيتم إعادة جدولة الاختبار للطالبة و الاتفاق مع الأم (في حال وجود عذر مقبول من الإدارة) .
    • لا تتم إعادة الاختبارات الربعية و النهائية للطالبة .
    • لا يقبل تغيب الطالبة خلال أيام الدراسة بعذر غير مقبول ولا السفر خلال الاختبارات ، و يحسم من علامة المواظبة للطالبة .
    • في حال الغياب بدون عذر، لا يتم تعويض الدروس الماضية .
    • تعقد الاختبارات القصيرة للطالبات في الصفوف ( 3-10) بمادة الرياضيات ، العلوم، اللغة الانجليزية.

التقارير الدارسية

ترسل التقارير الدراسية إلى المنزل ، أو تحميلها على كلاسيرا ، مع الطلاب ثلاث مرات خلال العام الدراسي في نهاية كل فصل دراسي. تصدر شهادة نهاية العام في نهاية العام وفق أنظمة وأنظمة الوزارة.

هل تريد الدراسة معنا؟